Ai gente essas minhas andanças permitem que eu conheço pessoas lindas todos os dias. É preciso estar com o coração aberto e a mente limnpa para reconhecê-las, algumas não são fáceis de identificar. É claro que em alguns momentos, encontramos algumas pessoas que não são tão lindas assim, mas se aprendermos alguma coisa com elas devemos exercer a gratidão.
Deixando a filosofia de lado, hoje eu preciso falar de uma pessoa muito linda: Sr. Augusto Muller. Um dos maiores contadores de "causo" que já conheci. Está sempre ensinando alguma coisa, contando uma novidade, privilegiados aqueles que desfrutam da sua companhia.
Na sexta-feira trocamos alguns dedos de prosa no Armazém Mais Brasil e ele com toda sua simplicidade e conhecimento compartilhou uma receita comigo.
Preciso confessar que ainda não preparei, mas vindo de quem vem não tem erro.
Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 filé de carneiro bem limpo e cortado em cubos grandes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 7 dentes de alho laminados
- 4 a 5 Tâmaras
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado - não pode colocar muito senão mata o sabor
- Cominho à vontade
- Azeite extra virgem
- Parte 1:
- Coloque o azeite em uma panela e frite o carneiro em cubos.
- Não coloque água na hora de fritar.
- Frite sem dó e reserve
- Parte 2:
- Na Tagini coloque a cebola e o alho, cubra com o carneiro já frito e acrescente os demais ingredientes.
- Se quiser pode colocar um pouco de sal para apurar o tempero. Mas a indicação é colocar no prato caso seja necessário.
- Nessa fase nunca deixe faltar água na panela, pois é com esse vapor que os alimentos serão cozidos.
- Quando a carne começar a desfiar já está pronto.
Dica 1: é um prato que deve ser preparado no fogo brando e demora de 3 a 4 horas para ficar pronto.
Dica 2: Tagini é uma panela marroquina mais rasa e que tem a tampa em forma de cone o que favorece o cozimento dos alimentos no vapor.
Dica 3: Precisa limpar muito bem o filé do carneiro.
Detalhe: Vi na internet escrito tanto com G quanto com J. Alguém pode esclarecer e me dizer qual a maneira certa?
As imagens são meramente ilustrativas e extraidas de sites que vendem essa panela. Primeiro porque ainda não comprei a panela, segundo que não deu tempo de preparar essa delícia.
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