Carneiro do Augusto na Tagine

Ai gente essas minhas andanças permitem que eu conheço pessoas lindas todos os dias. É preciso estar com o coração aberto e a mente limnpa para reconhecê-las, algumas não são fáceis de identificar. É claro que em alguns momentos, encontramos algumas pessoas que não são tão lindas assim, mas se aprendermos alguma coisa com elas devemos exercer a gratidão.
Deixando a filosofia de lado, hoje eu preciso falar de uma pessoa muito linda: Sr. Augusto Muller. Um dos maiores contadores de "causo" que já conheci. Está sempre ensinando alguma coisa, contando uma novidade, privilegiados aqueles que desfrutam da sua companhia.
Na sexta-feira trocamos alguns dedos de prosa no Armazém Mais Brasil e ele com toda sua simplicidade e conhecimento compartilhou uma receita comigo.
Preciso confessar que ainda não preparei, mas vindo de quem vem não tem erro.

Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 filé de carneiro bem limpo e cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 7 dentes de alho laminados
  • 4 a 5 Tâmaras
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado - não pode colocar muito senão mata o sabor
  • Cominho à vontade
  • Azeite extra virgem
Modo de fazer:
  • Parte 1:
  • Coloque o azeite em uma panela e frite o carneiro em cubos.
  • Não coloque água na hora de fritar.
  • Frite sem dó e reserve
  • Parte 2:
  • Na Tagini coloque a cebola e o alho, cubra com o carneiro já frito e acrescente os demais ingredientes.
  • Se quiser pode colocar um pouco de sal para apurar o tempero. Mas a indicação é colocar no prato caso seja necessário.
  • Nessa fase nunca deixe faltar água na panela, pois é com esse vapor que os alimentos serão cozidos.
  • Quando a carne começar a desfiar já está pronto.

Dica 1: é um prato que deve ser preparado no fogo brando e demora de 3 a 4 horas para ficar pronto.
Dica 2: Tagini é uma panela marroquina mais rasa e que tem  a tampa em forma de cone o que favorece o cozimento dos alimentos no vapor.
Dica 3: Precisa limpar muito bem o filé do carneiro.

Detalhe: Vi na internet escrito tanto com G quanto com J. Alguém pode esclarecer e me dizer qual a maneira certa?

As imagens são meramente ilustrativas e extraidas de sites que vendem essa panela. Primeiro porque ainda não comprei a panela, segundo que não deu tempo de preparar essa delícia.

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