Biscoitinho de Queijo Da Minha Casa

Oi, queridos!

No último bimestre de 2014, trabalhei com meus alunos dos 6ºs anos do EF2 o seguinte tema: “Diversidade Cultural – valorização e respeito” e uma das minhas alunas me emprestou um livro sensacional que conta histórias e receitas das cinco regiões brasileiras. Ali achei uma receita deliciosa, rápida e muito fácil de ser preparada. É claro que fiz pequenos ajustes para deixá-la ainda mais saborosa.

Biscoitinho de queijo:

Ingredientes:
1 ½ copo (americano) de farinha de trigo; 
3 colheres cheias de manteiga com sal;
100g de queijo ralado (usei 50g de queijo curado e 50g de muçarela);

Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes com a mão. Amasse com vontade.
- Em uma superfície plana e limpa, salpique um pouco de farinha e faça rolinhos com a massa (lembre-se de quando você era criança e brincava de massinha).
- Os rolinhos devem ficar da espessura de um lápis.
- Corte em pedaços de mais ou menos 10 cm e faça círculos ou corações. Se preferir corte em pedaços de 5 cm, ficam parecendo bastões. 
- Leve para assar em forno 180 graus por 20 minutos.
Ficou uma delícia!!!

Foto de Lígia Del Nery

Foto de Lígia Del Nery

Foto de Lígia Del Nery

Foto de Lígia Del Nery

Foto de Lígia Del Nery


0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes