Bom dia moçada!
Acabei de preparar um penne a bolognesa.
Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade.
Canelone (português) ou o Cannellone (italiano no singular) ou o Cannelloni (italiano no plural)?
Vamos à mais uma curiosidade, afinal, toda comida tem história.
"O nome se origina de cano ou canudo, como era de se esperar pelo formato da coisa e existe na Itália desde dois mil anos atrás. Nessa época, existia já a panqueca e também o laganum, que deu origem à nossa maravilhosa lasanha. O canelone foi inspirado no escorrimento das águas no aquedutos romanos." (Lyly na cozinha)
"O recheio clássico, mas tradicional, leva carne, ovos e queijo, o conjunto eternamente terminado no calor de um forno. Hoje, porém, tudo serve no interior de um cannellone (singular) ou de vários cannelloni (plural), até mesmo os frutos do mar, novidade da cozinha moderna da Itália. um sucedâneo dessa modernização são os chamados toccheti - ou canudos cortados em pedaços menorzinhos. embora tocco, na realidade, signifique ' barrete, chapeuzinho ou carapuça', vale o lance de rejuvenecimento" (LANCELOTTI, 2003).
E aí deu fome?
A história do Canelone
Ligia Del Nery
●
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Imagens extraídas da internet. Meramente ilustrativas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Moçada, escrevi essa receita quando estava de férias. mas, apareceram tantas coisas novas no meio do caminho que esqueci de postar. Hahahaha...
-
BOA TARDE PESSOAS LINDAS! Um dos meus pratos favoritos é a lasanha. A minha é bem básica: massa queijo, molho vermelho, molho branco ...
-
Fazer o que gosta é primordial para alcançar o sucesso. Por Marciana Camilo A entrevista dessa semana é com uma pessoa de bem co...
-
Ai gente esse blog está ficando cada diz mais saboroso e divertido. Amigos e leitores tem contribuído muito compartilhando seus segredinhos...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Adorei, estou apaixonada por cozinhar canelones haha, parabéns!
ResponderExcluirIsso é bom demais né? Se tiver receitinha manda com foto pra gente postar aqui.
Excluir