OI gente! BOM DIA! Uma linda sexta-feira pra todos nós.
Sabe quem é o queridinho da vez? Ele mesmo, o quiabo.
Eu nunca fui muito fã e confesso, fui preconceituosa. Mas graças a Deus até o nosso paladar muda, ou aprimora, como preferirem.
O nosso premiadíssimo Alex Atala, prepara um Ratatouille do Sertão com Quiabo que segundo a receita e os paladares mais apurados é divino. Onde comer? Restaurante Dalva e Dito - São Paulo.
Algumas dicas pra preparar um quiabo bem gostoso.
1) Para não babar: Deixe de molho por alguns minutos em um recipiente com água e limão antes de levá-lo ao fogo.
2) Para não soltar baba durante o cozimento: Quanto menos mexer, menos baba.
3) Na hora de comprar: se a pontinha entortar e não quebrar não compre. ele tem que quebrar a pontinha.
Como estamos em Minas Gerais vamos surpreender as pessoas e preparar aquele franguinho ensopado com açafrão e claro quiabo?
Uma polenta mole, o mesmo que angu, deixa o prato ainda mais gostoso. Rale um queijinho Minas por cima. Hummmm delícia!!!!
Achei uma receita bem fácil aqui. E o mérito hoje não é meu!
Ingredientes02 peças de coxa com sobrecoxa
1/2 limão
sal e pimenta
02 dentes de alho picado
50ml de óleo
50g de cebola picada
01 tomate em cubos, sem sementes
400ml de caldo de frango
colorau
150g de quiabo
100g de fubá para o angu
Modo de preparo
Corte o frango nas juntas. Tempere-o com limão, sal, pimenta e alho bem picado.
Salteie no óleo. Não deixe queimar a panela. Junte a cebola bem picada e o colorau.
Acrescente o tomate em cubos e o caldo.
Deixe cozinhar até amaciar.
Corte as extremidades do quiabo. Em outra panela, saltei-o até dourar.
Retire o frango da panela e use o caldo para fazer a polenta, junto a farinha ao caldo, aos poucos, para não recessar e ficar pesada. Acerte o tempero.
Produção da aula "COZINHA BRASILEIRA". Região Sudeste (Minas Gerais)
Oi Ligia querida...bom dia...que delicia..também não gostava de quiabo mas como vc mesma disse ainda bem que nosso paladar renova não é mesmo?? vou preparar essa receitinha la em casa...valeu...bjo
ResponderExcluirAmigaaaaa, acho tudo de bom ver seus comentários aqui. Depois me conta como ficou o frango e fotografe para eu postar aqui. BEIJO e um lindo fim de semana!
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