Queridos leitores,
eu amooo chá. A terrinha aqui é quente, então pensar num chazinho quente no fim da tarde nem pensar. A gente quer mais um mate gelado.
Mas aí conversando com a minha querida amiga Simone ela me apresentou o hibisco, quente ou frio é uma excelente pedida. E o que é mais legal já misturei com maçã desidratada e hortelã. Fica muito bom.
Aí eu que sou uma curiosinha nervosa fui atrás de informações do tal do hibisco.
Olha só o que eu descobri:
Hibisco:
É uma
planta medicinal utilizada principalmente como hipertensivo e redutor de
colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de
lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante
É
composto por:
Ácidos orgânicos: ácidos tartárico, ácido málico,
ácido hibisco, pigmentos (antocianinas), glicosídeos , mucilagens, flavonóides
(hibiscina, Hibiscefina), 19 a 23% de proteínas, 19% a 22,8% de ácidos graxos
(70% de ácidos graxos insaturados, sendo 44% acido linoléico), 39,5% a 42,6% de
fibras, sais minerais, fósforo, magnésio e cálcio.
Seus efeitos: Anti-hipertensivo,
diurético, antiinflamatório, gastroprotetor, laxativo, antitumoral (estudos em
ratos), diurético, analgésico, fortalece o sistema imunológico, expectorante,
fluidifica o suco biliar, digestivo, hipercolesterolemico (reduz o colesterol),
prevenção de danos hepáticos, previne a oxidação de lipoproteínas de baixa
densidade (↑ HDL e ↓ LDL), reduz a secreção de óleos das glândulas capilares.
Antes de qualquer
estudo os hindus já utilizavam o hibisco:
- Anticaspa
- Produção de
tinturas
- Refrescante para
o corpo
Popularmente
utilizado para perder peso, não existem estudos que comprovem esta indicação,
mas os efeitos diurético, digestivo e laxativo podem estar associados à perda
de peso.
Com características de clima tropical,
floresce o ano inteiro (nas regiões quentes). Deve ser cultivado em solo
fértil, com adubações periódicas, se possível e enriquecido com matéria
orgânica com afim de uma floração exuberante. Não tolera geadas. Suporta a
salinidade e o sombreamento parcial.
É a flor símbolo do Havaí e é largamente cultivado
no Brasil do Oiapoque ao Chuí.
O hibisco é livre de cafeína e rico em vitamina C.
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