BOM DIAAA!
Hoje vou falar da prima pobre do brócolis mas que é tão saborosa quanto.
Curiosidade:
A couve-flor pertence à família dos vegetais crucíferos e conte´m compostos sulfurosos que parecem ajudar a proteger contra o câncer. Também fornece vitamina C e fibras.
Essa receita rende uma porção para 4 pessoas com fome e para 6 em dieta.
Ingredientes:
- 1 couve-flor, cortada em buquês
- Ingredientes para a cobertura crocante (aí está o segredinho):
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
- 100g de farinha de rosca fresca.
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado.
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado.
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Ramos de ervas para decorar
- Cozinhe a couve-flor até que esteja macia e não mole. Coloque um pouco de sal na água do cozimento e para não ficar aquele cheiro de chulé na cozinha coloque 1/2 pão francês junto. Não fica cheiro.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e adicione a farinha de rosca. Mexa bem até ficar envolvida por igual pelo azeite.
- Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos até a farinha ficar dourada e crocante.
- TRanfira a couve-flor da panela para uma travessa pré-aquecida. (Não me perguntem porque mas parece que a couve-flor fica mais sequinha).
- Tempere a farinha com o tomilho, o estragão e a salsa.
- Polvilhe a couve-flor com essa misturinha e sirva.
- Ah não esquece de decorar com os raminhos de ervas. Fica lindo!
- E no prato se quiser colocar mais azeite fique à vontade.
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