E o outono chegou! O clima amenizou! A chuva gotejou! Aqui ainda está uma delícia.
Mais fresco, mais bonito e eu mais colorida.
Ontem à noite com aquela chuvinha que caía aqui nas 7 colinas resolvemos preparar um caldo de mandioca. Aí descobri que não tinha couve, mas tinha agrião. Não é que o "trem ficou bão?"
Podem colocar na lista de caldos, cremes seja lá o nome que vocês queiram dar.
Ingredientes:
- 250g de mandioca já descascada e limpa. (é meio pacote daquele que a gente compra no supermercado)
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/2 maço de agrião picado
- Cozinhe a mandioca por aproximadamente 40 minutos na panela de pressão com sal.
- Detalhe importante: coloque mais água do que você está acostumado. Uns 3 copos a mais.
- Depois de cozida, bata no liquidificador com mais um copo de água. Precisa ficar um caldo ralo.
- Reserve.
- Em uma panela funda ou caldeirão coloque um fio de azeite a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a calabresa picada em pequenos cubos, deixe dar uma fritada.
- Despeje a mandioca batida, tempere a vontade e deixe nmegrossar até virar um creme.
- Coloque o agrião picado, tampe a panela e espere uns 10 minutos para servir.
- Torradas temperadas.
- Pão fresco
- Queijo minas ralado.
A foto é meramente ilustrativa. Achei muito linda! Quem falou que eu lembrei de fotografar meu creme muito bom?
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