Boa tare leitores (as) mais amados (as) do mundo!
Hoje bisbilhotando um dos meus trocentos livros de receitas encontrei uma receita rápida e rasteira para fazer com bacalhau. Rende até 6 porções, depende do tamanho da fome dos esfomeados, risos.
Dá pra colocar também em pequenas vasilhas e servir em festas e aniversários.
Ingredientes:
- 300g de bacalhau em lascas devidamente dessalgado
- 6 batatas médias (menor que a palma da sua mão) descascadas e cozidas.
- 1 maço de cebolinha picada. Se você gostar de cheiro verde ou só de salsinha pode substituir.
- 1/2 talo de alho poró cortado em finas fatias.
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco ou de caixinha sem soro
- Azeite extra virgem a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso (eu gosto do SKALA)
- Esprema as batatas em um espremedor (igual quando faz purê), misture o bacalhau, a cebolinha, o sal, o alho poró, o creme de leite e o azeite. Salpique queijo parmesão de boa qualidade e leve ao forno para gratinar em forno quente por 15 minutos.
- Não vá inventar de comprar queijo parmesão ralado fino de saquinho que vai estragar a comida.
- Se preferir algo mais light não coloque o queijo, leve ao forno por 10 minutos e sirva com uma bela salada verde.
0 comentários:
Postar um comentário