Ai que delícia começar o dia com receita de gostosa de gente gostosa.
A Vanessa é nossa leitora, minha amiga e colaboradora do blog.
Ela manda as receitas doces mais divinas e fáceis de fazer.
Olha só o que temos pra hoje:
Brownie:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (café) de café
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado (opcional)
- 1 xícara (chá) de amêndoas (opcional)
Modo de fazer: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas, se desejar... é opcional!. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos (anexo foto). Caso queira deixar ele mais cremoso no meio anexo foto), é só enfiar um palitinho pra saber o ponto desejado!
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas, se desejar... é opcional!. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos (anexo foto). Caso queira deixar ele mais cremoso no meio anexo foto), é só enfiar um palitinho pra saber o ponto desejado!
"PS: Eu faço os brownies na máquina de brownies, q comprei... ela é ótima... neste caso os brownies ficam prontos em 6 minutos e não precisa untar, pois a chapa é antiaderente!!! Para aqueles q tiverem esta máquina é bem rápido e eles já saem no formato certinho!
Segue anexo foto da minha máquina de brownies".
0 comentários:
Postar um comentário