QUE MARRAVILHA!
Estou aqui deitada semana passada, operada, vivendo a base de líquidos e eis que surge meu adorado Claude preparando escondidinho de filé com inhame. Eu consegui sentir o cheiro dessa marravilha aqui de casa.
É fácil de fazer e foge do tradicional Tenho certeza que vocês vão adorar!
Quando eu ficar boa e puder me alimentar direito (risos) vou preparar. Por enquanto deixo essa parte com vocês!
Ah detalhe! O acompanhamento é uma salada de endívias e nozes que deve focar perfeita! Mas a salada eu coloco amanhã. Hahahahahaha.
Como preparar o filé mignon:
Ingredientes:
1 cebola roxa grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de manteiga
Tomilho e alecrim picados
1 colher (café) de curry madras
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
3 tomates
800g de filé mignon
1 colher (café) de farinha de trigo
300ml de molho de tomate
Sal e pimenta do moinho (a gosto)
Modo de preparo:
Retire a pele dos tomates fazendo uma cruz no topo e colocando por 30 segundos na água fervendo; retire e coloque imediatamente em água com gelo para cessar o cozimento. Pique a carne em cubinhos pequenos.
Refogue na manteiga a cebola e alho e acrescente as ervas e o curry. Deixe refogar ainda mais e,adicione o tomate e deixe secar bem. Junte a carne picada e toste bem. Coloque farinha de trigo e molho de tomate, tempere e leve a um pirex até um pouco mais da metade.
Como fazer o purê de inhame:
Ingredientes:
700g de inhame
Sal grosso
100g de queijo suíço ralado
1 gema de ovo
3 claras de ovo
Noz-moscada
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque e corte os inhames em cubos grandes. Deixe cozinhar na água com sal grosso por cerca de 20 minutos. Faça o purê usando um espremedor de batatas, adicione queijo suíço com o inhame ainda quente e deixe esfriar um pouco. Acrescente a gema e tempere. Bata as claras em neve e quando ficar consistente, misture bem devagarzinho com o purê de inhame.
Para montagem você vai precisar de 200g de queijo suíço.
Cubra a carne com o purê de inhame, em seguida com o queijo suíço, e gratine no forno a 180ºC, por 20 minutos, ou até ficar gratinado.
Escondidinho de filé com inhame by Claude Troisgrois
Ligia Del Nery
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quinta-feira, 31 de outubro de 2013
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Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
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