BOM DIA!
Como boa italiana e mesmo com restrições alimentares inventei uma lasanha bastante nutritiva e muito, muito saborosa!
Ingredientes:
250g de massa para lasanha Botelho
150g de muçarela
1/2 beterraba pequena descascada e ralada
1/2 cenoura média descascada e ralada
1 maço de rúcula
5 dentes de alho laminados
1 tomate sem pele e sem semente
1/2 sachê de Pomarola
1/2 litro de leite
1 colher de farinha de trigo
1 cebola pequena picada em pequenos cubos
2 colheres de azeite extra virgem ou 2 colheres de óleo de girassol
1/2 caixinha de creme de leite leve Nestlè
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer molho vermelho:
Refogue metade da cebola picada, 1 colher de azeite ou óleo de girassol, a cenoura, a beterraba e o tomate.
Quando começar desgrudar da panela coloque 1/2 copo americano de água.
Acrescente o Pomarola e deixa ferver para encorpar em fogo baixo por pelo menos 20 minutos. Sal a gosto.
Mexa de vez em quando e reserve.
Modo de fazer molho branco:
Refoque a outra metade da cebola picada com 1 colher de azeite ou óleo de girassol. Quando ela ficar molinha e começara soltar água coloque a farinha e mexa bem. Acrescente gradativamente o leite e vá mexendo devagar até ficar mais cremoso. Sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Rúcula alho e óleo:
Lave e pique a rúcula.
Em uma frigideira grande coloque um fio de óleo de girassol ou azeite, despeje o alho e em sequida a rúcula. Quando murchar desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Forre uma assadeira com uma pare do molho vermelho.
Monte camadas coma massa, os molhos, a rúcula e no final cubra com a muçarela e leve ao forno por 40 minutos.
Olha só que marravilha!!!!!
Lasanha Nutritiva - Da Minha Casa
Ligia Del Nery
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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
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Nutricionista Izabelle Mesquita
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