Gente linda elegante e sincera!
Essa receita ficou sensacionaaaaal!
Preparei no dia 31 de outubro aqui em casa daquele jeito bem despretensioso. Ficou bom demais!!!
Ingredientes:
4 filés de merluza
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate picado em rodelas
8 folhas de escarola/chicória inteiras e lavadas
1 fio de azeite
Suco de 1 laranja sem semente
Sal a gosto
Modo de fazer:
Você vai precisar de uma frigideira funda e com tampa e que caiba os 4 filés um ao lado do outro.
Monte camadas começando pelo azeite.
A ordem dos ingredientes é a seguinte: um fio de azeite, cebola em rodelas, tomate em rodelas, 4 folhas de escarola, 4 filés de merluza, sal a gosto (salpique por cima do peixe), cubra com as outras 4 folhas de escarola, despeje o suco de laranja.
Em fogo alto, cozinhe com a frigideira tampada por uns 10 minutos.
Veja se o peixe está cozido.
Se precisar coloque 1/2 copo de água, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Fique atenta para não grudar no fundo.
O prato é bem light e o peixe vai cozinhar no vapor.
Ingredientes para o purê:
150g de cabotiá descascada e picada
1 batata inglesa descascada e picada
1 xícara de queijo Minas ralado grosso
Sal a gosto
1 cebola pequeno picada em pequenos cubos
5 dentes de alho amassado
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga de leite com sal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Cozinhe o cabotiá e a batata em água com sal. Deixe cozinhar bem até ficar beeeeem molinho.
Escorra a água e passe pelo espremedor. Se preferir pode amassar com um garfo para ficar uns pedacinhos, aí fica mais rústico.
Em uma panela coloque a cebola, o alho e a manteiga. Deixe refogar um pouquinho, coisa rápida.
Coloque a mistura de batata com cabotiá, mexa bem, coloque o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada, o queijo e sirva a seguir.
É sucesso garantido!!!
Filé de Merluza e purê rústico - por Lígia Del Nery
Ligia Del Nery
●
domingo, 1 de março de 2015
Foto by Lígia Del Nery
Foto by Lígia Del Nery
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
-
Oi amores!!! A terça-feira está cheia de delícias! Sábado à noite preparei um doce em casa, que poderia ter sido apenas mais um doce. mas ...
-
Bom dia moçada! Terça-feira pra mim é um dia bem corrido. Saio às 6h30min de casa e volto só às 20h. Para quem mora nas grandes cidad...
-
Olha cada dia que passa fico ainda mais orgulhosa dos meus amigos e amigas que encaram a cozinha e preparam delícias de comer com os olhos. ...
-
Ê gente sou fã dessa mulher: Rita Lobo. As receitas são ótimas e dão certo. Segue mais uma receitinha dela para colorir nosso blog: Pão in...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário