Huuummmmm . . .
Hoje é dia de arroz doce!
O mês de junho é o mês das festas juninas e das gordices com sabor de infância e de roça. O mês de julho acaba hoje. Mas amanhã começa o mês mais lindo do ano: AGOSTO. Mês que eu nasci, hahahahahahahahahahaha Então, vamos comemorar com a primeira receita doce.
Meu pai e a minha mãe faziam um arroz doce muito gostoso. Mas o que eu fiz essa semana ficou simplesmente sensacional! O melhor do Brasil, hahahahahahaa. Modesssssta!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 litro de água fervendo
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 2 colheres de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada moída
Modo de fazer:
- Em uma panela funda e mais grossa coloque o óleo de coco e refogue o arroz.
- Coloque 1 xícara de açúcar mascavo e mexa devagar.
- Vá pingando a água quente para o açúcar ir se transformando em um creminho.
- Faça isso devagar até colocar toda a água.
- Coloque o coco ralado e vá acrescentando devagar o leite e mexendo sempre.
- Observação: O leite deve ser colocado uma xícara de cada vez até completar um litro. Não pode despejar de uma vez. Pense em um risoto doce. É devagar, com calma e sem pressa.
- Quando colocar a primeira xícara de leite acrescente mais uma xícara de mascavo. Continue mexendo.
- Quando colocar a última xícara de leite, coloque a terceira xícara de mascavo, a canela, a noz moscada e o creme de leite.
- SEMPRE em fogo baixo.
Eu usei arroz Tio João. Pode ser que precise de um pouco mais de leite ou de açúcar. Precisa ir experimentando.
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