Depois que descobri minha leve intolerância à lactose, comecei a adaptar as receitas da mamãe. Para deixar o bolo de fubá mais saudável troquei a farinha branca pela farinha integral. Deu certo!!!!
Vamos ao bom e velho bolo de fubá, só que dessa vez integral, com mascavo e sem lactose.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de oleo de soja (ou óleo da sua preferência - pode ser manteiga em temperatura ambiente)
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar mascavo
2 paçoquinhas diet trituradas
1 xícara de queijo ralado sem lactose (opcional)
1 xícara de leite desnatado sem lactose
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce (opcional).
Modo de fazer:
Misture os ovos, o óleo e o açúcar.
Acrescente os outros ingredientes, deixando por último o fermento.
Unte uma forma redonda com furo no meio e leve para assar a 190 graus por aproximadamente 40 minutos. Depende de cada forno. Fique de olho.
Geeeente e usem formas de silicone Utilflex - é sensacional!!!!!
Bolo de fubá integral e sem lactose - Da Minha Casa
Ligia Del Nery
●
quinta-feira, 29 de setembro de 2016
Foto by Ligia Del Nery
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
OI gente!!! Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado....
-
Ai ai, acho que estava com saudade de escrever. Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post. Como já fa...
-
Quando assiti essa receita na TV pensei que não ia combinar, mas não custa nada experimentar né? E não é que deu certo? Rápido, fácil e mu...
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário