Oi gente, que Uberaba é um caldeirão isso não é novidade.
Até quem não conhece a cidade já pode imaginar como estamos enfrentando as altas temperaturas nos últimos dias. Mas não comecei essa escrita hoje para reclamar do calor, mas sim para elogiar nossa cidade.
Fico muito feliz em dizer que nos últimos anos, Uberaba tem investido mais na área gastronômica. Novos restaurantes foram abertos, colunas gastronômicas na nossa mídia impressa, isso me deixa realmente muito feliz.
Nossa cidade recebe pessoas do mundo inteiro o ano todo. São feiras agropecuárias, eventos culturais, seminários, congressos e por aí vai.
Quero hoje inaugurar o espaço do MPBeco.
Um bar da cidade que ganhou sua clientela por servir porções saborosas, cerveja gelada e sempre boa música.
Além de tudo isso, agora também aumentaram seus investimentos na área gastronômica e podemos frequentar o bar e restaurante tanto na hora do almoço quanto à noite.
Especialidade da casa: comida mineira e baiana. Não posso dizer que são minhas favoritas, afinal eu AMO comer comida boa, seja ela mineira, baiana, gaúcha, italiana.. Hahahahahahaha :)
Para isso fiz uma pequena pesquisa sobre as origens das duas comidas e elas tem alguns aspectos em comum: tem influência indígena e africana, usam temperos fortes, o povo dos dois estados é hospitaleiro e mesmo com com esses aspectos os sabores são totalmente diferentes. Cada um com sua marca, sua identidade e deliciosamente saborosos.
Quem resiste a um lombo à pururuca com tutu e couve ou a uma moqueca baiana?
Ao fazer essa pergunta lembro daquela música: "quem não gosta de samba, bom sujeito não é, é ruim da cabeça ou doente do pé . . ."
Durante as próximas 4 semanas traremos temas relacionados a comida e música desse espaço tão gostoso de Uberaba que realmente tem a hospitalidade mineira e o calor baiano!!!
Minas com Bahia - Espaço MPBeco
Ligia Del Nery
●
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Gente de Deus! Huahuahuahuahuahuahua. Domingo estava eu deitada assistindo TV quando a Nigella começa a preparar uma massa que minha boca e...
-
Gente essa semana vi uma imagem que me deu água na boca. Parecia um pão com salsa e tomate na página da minha prima Letícia. Aí eu na hora...
-
Quando assiti essa receita na TV pensei que não ia combinar, mas não custa nada experimentar né? E não é que deu certo? Rápido, fácil e mu...
-
Bom dia pessoas lindas! Aproveitei que estou de recesso na escola e realmente tirei uns dias de folga! Essa semana estou cheia de insp...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário