Filé de Mapará com camarão

Gente, sábado demos uma caprichada no jantar e aumentamos a quantidade para mais amigos divertidos e engraçados saborearem nossas peripécias.
Pra acompanhar arroz branco e se quiser um purê com salda.

Vocês sabem que peixe é esse? Eu nem sabia que existia, Ô santa ignorância.
Aí fui pesquisar é claro.
Pois gostei bastante do sabor, é um peixe mais consistente, mais fibroso e com um pouco mais de gordura.
Mas os filés assados com molho de camarão ficaram simplesmente perfeitos.

Mapará é um peixe da amazônia também conhecido como mandi-peruano.


Ingredientes:

  • 8 filés de mapará
  • Caldo de duas laranjas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de Margarina Qualy
  • Sal e alho amassados juntos - se tiver um pilãozinho melhor ainda
  • 250g de camarãos grandes sem casca e devidamente limpos
  • 6 dentes de alho laminados
  • Azeite extra virgem à vontade

Modo de preparo do peixe:
  • Tempere os filés com o sal e alho já devidamente amassados.
  • Unte a assdeira com margarina.
  • Coloque a cebola em rodelas forrando o fundo, cubra com o filés, despeje o caldo de laranja e leve ao forno até o caldo secar.
  • Coloque o ramo de alecrim e desligue o forno.

Modo de preparo do camarão:
  • Ferva 1/2 litro de água com um pouco de sal.
  • Quando a água estiver borbulhando desligue e despeje os camarões. É só um susto.
  • Já escorra e jogue água fria.
  • Em uma panela coloque azeite à vontade. Mais ou menos dois dedos.
  • Coloque o alho laminado.
  • Em seguida despeje os camarões e deixe por 15 minutos.
  • Você vai reparar qeu o azeite fica turvo parecendo um molho.
  • Desligue  panela e despeje sobre a assadeira com o peixe.
Gente pra variar comemos tudo e só depois lembramos da foto.
Como eu inventei esse prato não encontrei nada na internet igual. Essa foto é a que mais chega perto do que fizemos.

Sirva a seguir.


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