Arroz roxo com linguiça :)

Eu disse que estava inspirada essa semana e esse é mais um motivo pelo qual não posso deixar de homenagear meu pai.
Fiz homenagens em vida e não deixarei de escrever mesmo não nos encontrando mais no mesmo plano.

Pequena história . . . .
Quando a gente era pequena não gostávamos de comer repolho. Nem precisa falar porque né?
Mas meu pai fazia um arroz com repolho e linguiça na panela de pedra que era impossível resistir.
A panela de pedra não existe mais, testei na panela de ferro mais grossa e ficou igualzinho.
Seguem fotos e claro a receita.

Normalmente, esse prato era preparado nos dias frios, mas esperar o frio chegar em Uberaba no final da primavera é quase impossível.
Então liguem os ventiladores, preparem o ar condicionado, coloquem o espumante brut (seco) no freezer e se deliciem com essa receita.

Foto by: Lígia Del Nery

Ingredientes
  • 1/4 de repolho roxo picado
  • 300g de linguiça caipira sem pimenta
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 tomate picado sem semente
  • 6 pimentas biquinho: 3 picadas e 3 inteiras
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
  • Em uma panela coloque o azeite e a cebola.
  • Quando a cebola ficar transparente acrescente a linguiça.
  • Deixe a linguiça fritar bastante, ela começar soltar uma água e fazer uma borra no fundo da panela.
  • Aí acrescente o tomate, a pimenta e o arroz.
  • Coloque água até cobrir o arroz com dois dedos.
  • Coloque sal a gosto
  • Cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  • O arroz precisa ficar com textura de risoto.
  • Se for necessário acrescente mais água.
  • Sirva a seguir.
  • DICA: Se quiser pode ralar queijo parmesão na hora de servir.

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