Bacalhau Especial

Essa receita é minha.
Acabei de inventar. hahahahahahaha
Misturei sabores de várias receitas conhecidas na família.

Domingo naturalmente tem cara de preguiça.
Aí, levantei, abri a geladeira, e pensei . . . . o que vou preparar no almoço?
Estava realmente com muita preguiça até de abrir as janelas quanto mais para encarar as panelas.
Mas de repente ele piscou pra mim! Isso, ele piscou, o bacalhau!!!!

Aí deu nisso: Um bacalhau super especial

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau desfiado dessalgado - essa quantidade você pode colocar pra dessalgar de manhã. Das 10 ao meio-dia, super tranquilo. Troque a água umas 5 vezes.
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • Azeite extra virgem à vontade e com vontade
  • 1 tomate picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada sem caroço
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro ou fresco
  • 100g de muçarela
  • 5 fatias de pão de forma
  • 250g de moyashi - broto de feijão
  • Cheiro verde à vontade

Modo de fazer:

  • Em uma panela coloque umas 3 colheres de azeite e a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque o bacalhau e deixe levantar fervura. Acrescente o tomate, a azeitona, o molho de tomate. Conserte o sal, tire um pouco da acidez se necessário com 2 gotinhas de adoçante, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Ferva o moyashi na água com sal por aproximadamente 5 minutos.Escorra, misture o cheiro verde picado e reserve.
  • Forre uma assadeira média com azeite extra virgem despeje o moyashi, crescente o bacalhau, cubra as fatias de pão de forma, a muçarela e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.





Fotos by Lígia Del Nery




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