Creme de mandioca com agrião - BOM DEMAIS!

E o outono chegou! O clima amenizou! A chuva gotejou! Aqui ainda está uma delícia.
Mais fresco, mais bonito e eu mais colorida.
Ontem à noite com aquela chuvinha que caía aqui nas 7 colinas resolvemos preparar um caldo de mandioca. Aí descobri que não tinha couve, mas tinha agrião. Não é que o "trem ficou bão?"

Podem colocar na lista de caldos, cremes seja lá o nome que vocês queiram dar.

Ingredientes:

  • 250g de mandioca já descascada e limpa. (é meio pacote daquele que a gente compra no supermercado)
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 maço de agrião picado
Modo de fazer:
  • Cozinhe a mandioca por aproximadamente 40 minutos na panela de pressão com sal.
  • Detalhe importante: coloque mais água do que você está acostumado. Uns 3 copos a mais.
  • Depois de cozida, bata no liquidificador com mais um copo de água. Precisa ficar um caldo ralo.
  • Reserve.
  • Em uma panela funda ou caldeirão coloque um fio de azeite a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a calabresa picada em pequenos cubos, deixe dar uma fritada.
  • Despeje a mandioca batida, tempere a vontade e deixe nmegrossar até virar um creme.
  • Coloque o agrião picado, tampe a panela e espere uns 10 minutos para servir.
Acompanhemtnos:
  • Torradas temperadas.
  • Pão fresco
  • Queijo minas ralado.
Depois me conta!

A foto é meramente ilustrativa. Achei muito linda! Quem falou que eu lembrei de fotografar meu creme muito bom?

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