Canelone de Berinjela

Nós já fizemos lasanha de berinjela mas e o canelone? Alguém já arriscou trocar a massa do canelone pela berinjela?
Fica bom demais da conta.

Canelone de Berinjela

Ingredientes:
2 berinjelas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de carne moída
Sal e salsinha a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de água
Molho de tomates:
2 unidades de tomate italiano
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Manjericão a gosto

Modo de Fazer:
Lave e corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Escalde as fatias com água fervente para que amoleçam um pouco. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e junte a carne moída. Tempere com sal e mexa até que cozinhe bem, para que formem grumos. Quando ficar pronta, adicione a salsinha picada. Misture a farinha de trigo na água, dissolva e misture à carne, ainda com o fogo ligado. Mexa bem até que desprenda do fundo da panela. Reserve.

Para o Molho:
Bata os tomates sem sementes com a água no liquidificador. Leve ao fogo uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e deixe ferver até apurar. Adicione o manjericão e o sal.

Montagem:
Em cada fatia de berinjela, coloque um pouco do recheio de carne moída. Enrole e prenda com palitos de dente. Vá arrumando os canelones em um refratário, e depois que estiverem prontos, coloque por cima o molho de tomates.

Leve ao forno médio, para que assem. Sirva a seguir.

DICA: para ficar menos light rale parmesão ou coloque fatias de muçarela e leve ao forno pra gratinar.




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