Filé de Tilápia - Risotto Camarão - Da Minha Casa

Oi gente, estamos na Semana Santa, o consumo de peixe aumenta nessa época e algumas pessoas não gostam de bacalhau.
Por isso uma receita pra sexta-feira com filé de tilápia. Porção para duas pessoas, ok?
Estou postando mais cedo para vocês conseguirem se organizar.

FELIZ PÁSCOA.

Filé de Tilápia com Risotto de Camarão: hummmmmmm

Ingredientes para o filé:
2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta. Eu uso um tempero que comprei no Armazém do Boi que vem com o moedor, super prático.
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 fio de azeite

Modo de preparar:
Forre a assadeira com a abobrinha em rodelas.
Em seguida coloque a cebola e por último os filés de tilápia.
Leve ao forno 190 graus por 20 minutos.
Quando tirar do forno regue com um fio de azeite.

Ingredientes para o Risotto:
1 xícara de arroz Carnaroli (eu prefiro ao Arbóreo).
1 maço de salsinha
1 pacote (250g) de camarões médios devidamente limpos.
1 litro de caldo de legumes ou ervas. Eu preparei com um bouquet de ervas frescas.
1 xícara de cebola picada em pequenos cubos.
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 colher de manteiga

Modo de preparar:
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho. quando começar a ficar dourado, jogue o camarão e salpique um pouco de sal. 3 minutos e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Pra não queimar a manteiga coloque um fio de óleo.
Coloque o arroz quando a cebola estiver dourada e vá acrescentando a água gradativamente e mexendo suavemente. Apure o sal.
Não jogue fora o buquê de ervas. Pique e coloque junto com a salsinha fresca no final.
Quando o arroz estiver no ponto coloque as ervas, o camarão e finalize com 1 colher de manteiga e sirva com parmesão ralado grosso.




Foto by Lígia Del Nery

Foto by Lígia Del Nery

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