E aí gente bonita?
As crianças já estão de férias?
Essa semana minha irmã fez bolo de queijo e quase me matou de vontade pelo whatsapp. Aí eu resolvi correr pra cozinha e preparar meu bolinho de queijo.
Fez tanto sucesso que não deu tempo nem de tirar foto. Mas garanto que ficou "baum demais da conta".
Vamos preparar?
Com um cházinho, leite gelado, suco, combina com tudo!!!
Ingredientes:
- 3 ovos (em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras)
- 2 xícaras de açúcar refinado (não muito cheias)
- 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
- 1/2 xícara de amido de milho (a boa e velha Maizena)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara cheia de queijo ralado (Minas curado)
- 1 colher de fermento em pó.
- 2 colheres de margarina (só uso Qualy)
Modo de preparar:
- Bata na batedeira as gemas, com o açúcar e a margarina.
- Acrescente devagar a farinha, o amido de milho.
- Coloque o leite até formar uma massa homogênea, não muito mole.
- Acrescente então o queijo.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Incorpore à massa. Aí não usa mais batedeira. São s mãozinhas, devagar e com carinho.
- Por fim, coloque o fermento. Mexa bem devagar, com movimentos circulares de baixo pra cima, como se tivesse entrando ar na massa. A ideia é essa!
- Unte uma forma redonda e salpique farinha de trigo (aquela com furo no meio) e leve para assar em forno pré aquecido a 180graus por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Queijo - Da Minha Casa
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 20 de julho de 2016
Imagem meramente ilustrativa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Poooovo lindo!!!!! E mais um ano está acabando. Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poder...
-
Fazer o que gosta é primordial para alcançar o sucesso. Por Marciana Camilo A entrevista dessa semana é com uma pessoa de bem co...
-
BOM DIAAA! Quero terminar a semana com uma receita muito saborosa: Arroz negro com camarão e lula ao leite de coco. Domingo é dia das mães...
-
Moçada, escrevi essa receita quando estava de férias. mas, apareceram tantas coisas novas no meio do caminho que esqueci de postar. Hahahaha...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário