Vamos trabalhar? Então já pra cozinha preparar um risotinho para o almoço.
Esse clima é perfeito!
Hoje vou copiar a receita da minha cunhada Luciana Scalon. É um risoto nutritivo e bem saboroso. Rende 8 porções.
Ingredientes e modo de fazer tudo junto!
- Dissolva 3 caldos de carne em 2 litros de água
- Pique em cubos pequenos e uniformes: 2 cenouras, 150g de vagem, 3 espigas de milho, 3 linguiças calabresas, 250g de bacon, 3 tomates sem semente, 1 maço de couve, 1 cebola grande, 4 dentes de alho.
- Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. quando ficarem dourados acrescente o bacon, a calabresa e os legumes. Faça por etapas, deixe que cada um dos ingredientes fique dourado ou inicie o processo de cozimento.
- Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e aí como todo risoto vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Antes de servir salpique cheiro verde.
Se quiser incrementar pode colocar 1 copo de cachaça antes de colocar os legumes.
Salada de agrião é um ótimo acompanhamento.
A foto é meramente ilustrativa. A gente não fotografou só comeu!
Risoto da Lu
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
OI meus amores! Ontem atualizaei o face com receita de risoto de camarão com tomate seco e rúcula. Não poderia deixar vocês de fora dessa ...
-
Bom dia queridos (as) leitores, pra variar eu fiquei uns dias ausente. Fim de semana foi de trabalho e de descanso. Fui para Uberlândia-M...
-
Bom dia pessoas lindas! Aproveitei que estou de recesso na escola e realmente tirei uns dias de folga! Essa semana estou cheia de insp...
-
Gente eu adooooooro couve flor e cada hora invento uma moda com ela. Dessa vez o queridinho da vez é o creme de couve flor que pode ser se...
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
Saboreamos essa delícia no dia das mães na "pilotagem de fogão" da minha mana Luciana Scalon. Um prato mto saboroso e fácil de preparar. Basta ter a persitência nas mexidas no caldeirão da bruxa....
ResponderExcluir