Lasanha de berinjela

BOM DIA! BOM DIA! BOM DIA!

Gente como a sensação de estar de férias é ótima!
Há muito tempo não sabia o que era isso e durante esse período nada de coisas elaboradas na cozinha, combinado?

Meus amigos de SP vão se lembrar desse prato né Homero, Fernanda e Kátia?
A primeira vez que foram jantar na minha casa eu preparei esse prato ainda receosa se ia agradar.
Não sobrou nem pra repetir mais tarde.

Vamos lá?

Porção para 4 pessoas gulosas.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 300g de muçarela
  • 8 tomates picados em cubos pequenos e sem semente
  • 250g de carne moída (eu sempre peço para moer 2x. Fica mais delicado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (pode usar a mesma medida de creme de leite fresco OU creme de leite de caixinha que não tem o soro)
  • 2 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho laminados
  • azeite extra virgem à vontade
  • 1 limão espremido
  • Cheiro verde picado
  • Queijo parmesão ralado (de boa qualidade tá moçada. Nada de saquinhos de queijo azedo! Latícinios Scala tem um queijo maravilhoso que é vendido em pequenos rolos. É sensacional)
Modo de Fazer:
  • Lave as berinjelas, descasque uma e deixa a outra com casca. Corte em fatias finas na horizontal. Coloque as berinjelas fatiadas em uma bacia cobertas com água com o suco de 1 limão espremido. Troque a água umas 3 vezes. Para trocar a água coloque a bacia embaixo da torneira e deixe a água correr. Você vai ver que a água sai um pouco escura. Por que fazer isso? Para tirar um pouco da acidez da berinjela. O limão é só na primeira água. Escorra as berinjelas em um escorredor de macarrão e aperte com as mãos para retirar mais a água e reserve.
  • Em uma panela coloque azeite extra virgem e a cebola picada. Quando a cebola começar ficar molinha coloque os dentes de alho e os tomates picados. Mexa devagar. O tomate vai soltar uma água e você pode colocar água aos poucos e mexendo sempre. Até ficar com ponto de molho. deixe uns pedaços de tomate, fica mais gostoso. Tempere com sal a gosto. Reserve. PREGUIÇOSOS DE PLANTÃO: podem usar molho pronto. mas pelo menos deem uma esquentada no molho com um fio de azeite.
  • Em outra panela coloque mais azeite e a outra cebola picada. Quando começar a dourar coloque a carne moída. tempere à vontade. Quando estiver pronta coloque o cheiro verde picado.
Montagem:
  • Em um pirex grande coloque um fio de azeite e uma concha de molho de tomate.
  • Forre com uma camada de berinjela.
  • Cubra com carne moída, molho, creme de leite e muçarela.
  • E assim por diante.
  • A última camada você vai colocar o restante do molho e cobrir com o queijo parmesão ralado,
  • Leve ao forno baixo coberta com papel alumínio por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.


ATACAR!!!!!






3 comentários:

  1. Ai que fome!!!
    Pq só tira a casca de uma berinjela, Liginha?
    Bjuxx

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  2. Lindona, é pra ficar mais bonitinho mesmo. Com casca ela fica mais com cara de massa e sem casa quando assa ela fica parecendo um patezinho. Frescura da cozinheira aqui! :)

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  3. Ah, mas eu ameeei essa "frescura". Aprendi no Top Chef (adoooro)que texturas são muito importantes na execução dos pratos. Rsss Além de ficar bem mais bonito, né? Acho que vou gostar mais dessa receita do que a da minha sogris, que diga-se de passagem, cozinha muito. Bjo, Liginha!

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