Ai ai, acho que estava com saudade de escrever.
Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post.
Como já falei das delícias das férias e deixei a receita do doce de leite mais gostoso do mundo que tal uma dica bem gostosa e saudável?
Quando a gente fala em comer salada logo vem à cabeça: alface!
Fazer dieta: Alface!
Alimentação saudável: Alface!
Isso acontece com vocês também?
Por isso, resolvi escrever sobre a alface hoje.
Existem vários tipos, combina com tudo e você pode comer tanto fria quanto quente. O que impede de fazer alface refogada igual fazemos couve e escarola? Aqui em casa eu coloquei outro dia numa torta de carne, entre o recheio e a massa. Ficou uma delícia.
Encontrei um texto muito legal sobre essa hortaliça no site petitchef.com e quero compartilhar com vocês.
Nossa alface de todo dia
Ligia Del Nery
●
segunda-feira, 16 de julho de 2012
Origem
A alface é uma hortaliça de folha, originária do Leste do Mediterrâneo utilizada como alimento desde cerca de 500 a.C..
Valor nutricional:
Contem vitaminas e sais minerais importantes tais como: ferro, magnésio, iodo, sílica, flúor, cálcio, sódio e potássio.
Tipos:
Alface lisa, alface crespa, alface americana, alface roxa, alface mimosa, alface romana.
Como comprar:
É facilmente encontrada em feiras, sacolões, quitandas e supermercados, etc.
De preferência às que tem folhas viçosas, limpas, de cor brilhante, sem manchas ou marcas de insetos.
No Super Sacolão Economia é sempre assim.
Como limpar:
Lave bem as folhas sob água corrente. Depois, deixe as folhas de molho em um recipiente com água e suco de limão, vinagre ou água sanitária, na proporção de uma colher (sopa) para cada litro de água. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Lave bem as folhas novamente e coloque em um escorredor.
Como guardar:
Antes de guardar, convém retirar as folhas murchas, machucadas ou muito sujas e coloca-la na geladeira, embrulhada em plástico.
Para manter a alface fresquinha, lave, seque, coloque numa vasilha bem fechada e guarde na geladeira.
Para enxugar a alface depois de limpa, coloque as folhas lavadas em um pano limpo e bem poroso, junte as pontas do tecido e depois agite até sair toda a água.
Como consumir:
Pode ser consumida crua em forma de salada ou cozida.
Salada: Para uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no suco de limão, cubra as folhas com esta mistura antes de acrescentar o azeite. Tempere somente antes de servir para que não fique murcha.
Dicas de saúde:
A alface é refrescante, depurativa e rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso.
Como não tem gordura é ótima para regimes de emagrecimento ou para pessoas com problemas digestivos
Chá de alface é ótimo para evitar insônia, assegurando uma noite tranquila.
Mil usos:
Mascara para pele sensível: Bata as folhas no liquidificador até formar uma pasta. Aplique semanalmente sobre o rosto e deixe 20 minutos.
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Nutricionista Izabelle Mesquita
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