Nossa alface de todo dia

Ai ai, acho que estava com saudade de escrever.
Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post.


Como já falei das delícias das férias e deixei a receita do doce de leite mais gostoso do mundo que tal uma dica bem gostosa e saudável?


Quando a gente fala em comer salada logo vem à cabeça: alface!
Fazer dieta: Alface!
Alimentação saudável: Alface!


Isso acontece com vocês também?
Por isso, resolvi escrever sobre a alface hoje.
Existem vários tipos, combina com tudo e você pode comer tanto fria quanto quente. O que impede de fazer alface refogada igual fazemos couve e escarola? Aqui em casa eu coloquei outro dia numa torta de carne, entre o recheio e a massa. Ficou uma delícia.


Encontrei um texto muito legal sobre essa hortaliça no site petitchef.com e quero compartilhar com vocês.



Origem
A alface é uma hortaliça de folha, originária do Leste do Mediterrâneo utilizada como alimento desde cerca de 500 a.C..

Valor nutricional:
Contem vitaminas e sais minerais importantes tais como: ferro, magnésio, iodo, sílica, flúor, cálcio, sódio e potássio.

Tipos:
Alface lisa, alface crespa, alface americana, alface roxa, alface mimosa, alface romana.



Como comprar:
É facilmente encontrada em feiras, sacolões, quitandas e supermercados, etc.
De preferência às que tem folhas viçosas, limpas, de cor brilhante, sem manchas ou marcas de insetos.
No Super Sacolão Economia é sempre assim.


Como limpar:
Lave bem as folhas sob água corrente. Depois, deixe as folhas de molho em um recipiente com água e suco de limão, vinagre ou água sanitária, na proporção de uma colher (sopa) para cada litro de água. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Lave bem as folhas novamente e coloque em um escorredor.

Como guardar:
Antes de guardar, convém retirar as folhas murchas, machucadas ou muito sujas e coloca-la na geladeira, embrulhada em plástico.
Para manter a alface fresquinha, lave, seque, coloque numa vasilha bem fechada e guarde na geladeira.
Para enxugar a alface depois de limpa, coloque as folhas lavadas em um pano limpo e bem poroso, junte as pontas do tecido e depois agite até sair toda a água.

Como consumir:
Pode ser consumida crua em forma de salada ou cozida.
Salada: Para uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no suco de limão, cubra as folhas com esta mistura antes de acrescentar o azeite. Tempere somente antes de servir para que não fique murcha.

Dicas de saúde:
A alface é refrescante, depurativa e rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso.
Como não tem gordura é ótima para regimes de emagrecimento ou para pessoas com problemas digestivos
Chá de alface é ótimo para evitar insônia, assegurando uma noite tranquila.

Mil usos:
Mascara para pele sensível: Bata as folhas no liquidificador até formar uma pasta. Aplique semanalmente sobre o rosto e deixe 20 minutos.

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