BOM DIAAA!
Gente quando o dia começou aqui em casa hoje ainda estava escuro.
Ontem à noite fizemos uma massa a 4 mãos.
Preparei o molho e o maridão a massa.
Ficou muito saboroso.
Também é uma receitinha facílima.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 250g de penne (aproximadamente 1/2 pacote)
- 50g de bacon defumado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 colheres de manteiga de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite integral
- 1/2 brócolis japonês cozido na água e sal
- Queijo minas meia cura ralado à vontade
- Sal a gosto
- Massa: siga as instruções da embalagem. Cada marca tem um tempo de cozimento. Importanteé ficar al dente.
- Brócolis: picar incluindo os talos e cozinhar em água e sal até ficar al dente. Para ficar bem verdinho coloque uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Molho:
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
- Quando começar a dourar coloque o bacon.
- Na sequencia dissolva duas colheres de farinha em um copo de leite.
- Despeje na panela 1/2 litro de leite, mexa bem e incorpore aos poucos a farinha de trigo dissolvida.
- Desse jeito não empelota e os marinheiros de primeira viagem preparam um molho branco sensacional.
- Tempere à vontade com sal, temepro completo ou cubos de tempero pronto.
Misture ao macarrão o brócolis, despeje o molho e cubra com queijo ralado.
Fica sensacional!!!!
0 comentários:
Postar um comentário