BOM DIAAA!
Gente hoje eu fiquei muito "louca", não existe previsão de chuva aqui na terrinha e já faz um mês que não cai uma gotinha de água do céu. Meu pulmão pede socorro!!!!
Até lembro de uma música : "Chuva, espero que caia devagar, só molhe esse povo de alegria..."
Mas o céu de brigadeiro está lindo e aqui está ventando muito o que ajuda bastante a controlar o calor em pleno inverno. Hahahahahahahahaha.
Para refrescar e alimentar vamos preparar um lanche de beringela sem pão. A beringela é rica em água e vitaminas o que vai ajudar a hidratar o corpinho. A receita que vou passar vc precisa "fritar" a beringela, mas pode ser feita sem a farinha e só aquecida na grelha.
Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 8 fatias de muçarela
- 4 rodelas de tomate
- 8 filés de anchova - pode substituir a anchova por atum, carne moída, presunto e até mesmo frango. Eu adoro anchova, dá um sabor mais forte. Mas aí vai depender do seu paladar. Onde comprar: Armazém Mais Brasil
- 1 colher de salsa
- Corte a beringela em 8 rodelas de cerca de 1cm de espessura. Em uma forma, misture a farinha e o sal. Passe as rodelas de beringela nessa mistura até cobri-las inteiramente.
- Numa frigideira grande ou grelha, aqueça duas colheres de sopa de azeite em fogo moderado. Frite as rodelas de beringela por 2 minutos de cada lado, até ficar douradinha. Se precisar coloque mais azeite. Retire as beringelas e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de azeite. Elas precisam ficar sequinhas e crocantes.
- Hora de montar o lanche: 1 fatia de beringela, 2 fatias de muçarela, tomate, dois filés de anchova, beringela de novo.
- Leve à frigideira novamente para derreter o queijo. pode usar uma tampa para aumentar o calor, apertar com uma espumadeira. A hora que derreter o queijo coloque em um prato emnfeite com alface, salpique salsinha e sirva.
- Fica muito muito muito bom!!!!!
0 comentários:
Postar um comentário