Quando a gente era criança, comer esse bolo era só em dia de aniversário ou em ocasiões especiais.
Hoje muitas confeitarias preparam e vendem em pedaços.
Mas igual o da mamãe só minha irmã consegue preparar.
Ela deu uma incrementada na receita, mas mesmo assim tem sabor de infância, de encontro, de festa e de saudade.
Espero que gostem e que também desperte em vocês os mais belos sentimentos.
Ah! Tenho falado tanto da minha irmã e de suas receitas que vocês precisam conhecê-la né?
Olha que linda!
Ingredientes:
1) Pão de ló:
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de caldo de laranja sem semente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 copos de açúcar refinado
Misture todos os ingredientes e coloque para assar em uma assadeira em forno baixo por aproximadamente 45 minutos
2) Recheio
1 lata de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador
3) Cobertura
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado grosso
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até formar um suspiro
Montagem do bolo
Retire o bolo do forno e fure com um garfo toda a sua superfície
Despeje o recheio sobre o bolo ainda quente
Espere esfriar cubra com o suspiro e acrescente o coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve á geladeira por pelo menos 4 horas
Sirva a seguir
0 comentários:
Postar um comentário