AI gente, eu escrevo tanto e falo mais ainda que fui atacada por uma laringite na sexta-feira, feriado.
Estou há 4 dias sem voz. Pra mim a maior tortura de todas. Sou professora e suuuper comunicativa.
Estou sofreeendo, mas mais tarde minha querida Otorrino Luciana Guedes vai cuidar de mim.
Ainda bem que a falta de voz não me impediu de comer a maravilha que é o bacalhau feito pela dupla Elaine e Lúcio Scalon, meus sogros queridos! Afinal, até a hora do almoço estava tudo lindo. Muita risada, cerveja gelada, filme depois pra curtir preguiça (O Hobbit), mas foi só chegar em casa que deu "revertério" e aí caí de cama!
Mas o post hoje é pra contar sobre o Bacalhau dos deuses.
Sabe aquela tradicional bacalhoada? Então, ela foi incrementada e fez muito sucesso por aqui.
É claro que tem alguns segredos que eles não me contaram. Mas eu vou colocar a receita assim mesmo. :)
E o nome do prato é bacalhoada à mineira. Eu é que batizei de Bacalhau Scalon!!!
Ingredientes:
- 08 postas de filé de bacalhau dessalgadas
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho coratado em rodelas e sem semente
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas e sem semente
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados em rodelas
- 2 xícaras de azeitonas pretas em caroço
- Azeite extra virgem a vontade
- 1 lata de molho de tomate - tipo Pomarola
- Louro em pó
- 2 pimentas malaguetas frescas picadas e sem semente
- Em uma panela grande e funda você vai montar camadas com os ingredientes.
- Forre o fundo da panela com azeite extra virgem.
- Comece pelas batatas, depois a cebola, o bacalhau, o tomate, o pimentão, a azeitona. Faça isso até finalizar os ingredientes. Intercalando com molho e azeite.
- Tampe a panela e deixa cozinhar em fogo brando.
- Quando levantar fervura coloque a pimenta, o louro em pó e o ovo.
- Quando as batatas estiverem cozidas corrija o sal.
- Use um garfo de cabo comprido para não desmanchar as camadas.
- Sirva com arroz branco ou torradas com ervas.
Com certeza se eu esqueci os donos do prato vão se manifestar.
Aguardando os comentários de vocês!!!
Beijos e uma excelente semana pra todo mundo!
tadinhaaaaa!!!! Mas o bacalhau do meu pai e da Elaine é ótimo mesmo. Panelada farta e reunião boa. Bjos Xande!!!!!!
ResponderExcluirVou olhar o resultado do exame agora pra ver se é ou não é Dengue. Mais tarde dou notícias!
ExcluirLigia, querida!! Fiquei com agua na boca!!! Realmente o bacalhau e' dos deuses!! E fica melhor ainda na companhia de voces, tomando aquela cervejinha gelada!!! Um beijcao! Nina
ResponderExcluirNina, adorei o comentário direto no blog! Sentimos sua falta e temos falado muito de você! Beijos e bom restinho de semana! Ah traz umas receitas diferentes aí da Escócia pra mim!
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