Bom dia meus amores.
Semana passada fiquei ausente da escola por causa de uma faringite, mas isso não me afastou nem um pouco da cozinha.
Preparei vários pratos gostosos que vou compartilhar com vocês essa semana junto com as dicas dos nossos parceiros.
Fiz um risotto de rúcula com alface maravilhoso!
Totalmente diferente de tudo que vocês já fizeram de rissotto.
Ingredientes:
- 1 xícara e arroz arbóreo
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada com talo
- 10 folhas de alface americana lavada e picada
- 1 cebola roxa média picada em cubos
- 1 xícara de bacon picado
- 1 colher de margarina Qualy
- 1/2 lata de cerveja pilsen
- 2 dente de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 1/2 litro de água quente
Em uma panela coloque a margarina (1 fio de óleo para queimar), o bacon, a cebola e o alho.
Quando começar aquele cheiro delicioso coloque o arroz e mexa com suavidade.
Em seguida coloque a rúcula e a alface.
Mexa por uns 2 minutos e coloque a cerveja.
Vá colocando a água até o arroz ficar al dente e mexa com suavidade até o ponto certo do arroz.
Coloque o sal depois que colocar a água pela primeira vez.
0 comentários:
Postar um comentário