Escondidinho de bacalhau - essa é minha!!! :)

Bom dia povão mais lindo do mundo!

Aqui em casa, não é novidade pra ninguém, adoramos peixe.
Bacalhau chega aqui toda semana. Não esperamos a Sexta-feira Santa para apreciar um bom prato preparado com essa gostosura.

Mas é claro que filé de bacalhau do porto não é assiiiiiim com essa frequência toda. Damos preferência para o bacalhau em lascas. Ele é saboroso, o preço bem acessível e dá para preparar pratos muito saboroso. Como o escondidinho. Eu fiz o prato com a massa de mandioca, mas há quem prefira com a massa de batata. A massa nada mais é que um purê temperado a gosto.

Nos últimos dias minha vida está uma correria e a fome tem sido mais rápida que a máquina fotográfica. preparei muitas coisas gostosas mas não fotografei. Então as fotos são meramente ilustrativas. Tentei encontrar fotos que se aproximassem o máximo do meu prato. Além de ser colunista do Jornal da Cidade, da Revista Especial Mulher, blogueira, cozinheira e professora, agora sou também estudante. Comecei uma nova pós-graduação. Dessa vez em Psicopedagogia Institucional. Por isso as postagens perderam um pouco sua frequência, mas em breve tudo estará organizado.  Mas, chega de falar de mim e vamos à receita.

Ingredientes:

  • 250g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de escarola refogada ao alho e bacon
  • 200g de muçarela ralada grosso
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1/2 pacote de mandioca congelada cozida na água e sal. (rende muito)

Modo de preparar:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 40 minutos na água e sal.
  • Depois de cozida tire os fios que ficam no meio dos pedaços e bata no liquidificador com metade da água do cozimento.
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e despeje o conteúdo do liquidificador até ficar mais consistente. A massa pode ficar mais mole ou mais dura, depende do seu paladar.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque azeite a vontade, refogue a cebola e despeje o bacalhau, as azeitonas e o palmito.
  • Deixe ferve r e diminuir a água da panela. Deixe o refogado mais sequinho.
  • Reserve.
  • Forre um marinex com esse refogado, coloque a escarola refogada, a muçarela, cubra com o purê de mandioca e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.


2 comentários:

  1. Essa é pra turma do CNSD.
    Demorou mas consegui postar a receita.
    Espero que gostem!!!

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    Respostas
    1. Que delicia einh ??? Essa eu quero um pedacinho rsrsrs BJUSSS

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