Torta de Atum e Tomates

Essa semana estou inspirada!
Receitas leves, menos calóricas e muito saborosas. Fora quele danete de ontem!
São super fáceis de fazer e tenho certeza que não vai aparecer nem um pouquinho de sentimento de culpa.

Olha que delícia essa torta! É como se fosse uma quiche mas não tem manteiga e a massa é bem leve. Boa pedida para o fim de semana! Semana que vem cardápio já está quase pronto! AGUARDEM!

Torta de Atum e Tomates
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
200 g de massa de pastel de feira (toda barraquinha de pastel de feira vende a massa. Faz tempo que não compro então não sei dizer quanto está. Mas não é caro)
1 lata de atum ralado em conserva Light
300 g de tomate-cereja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pote de iogurte natural
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem os tomates sob água corrente e corte-os ao meio. Reserve.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa de pastel. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
Numa tigela, junte os ovos e o iogurte e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Não tenho foto dessa torta. Tentei buscar na internet uma imagem que mais se assemelhe ao prato.
Espero que gostem.


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