Ai estou adorando as receitas das nossas leitoras.
Hoje estou, particularmente, muito feliz! Quando eu era criança, eu morei em Jacareí - SP. Meu pai era executivo da Gates do Brasil e morávamos na Alameda dos Jacarandás. Os meus pais fizeram grandes amigos e eu grandes amigas. Ficamos muitos anos sem nos falar e sem ter notícias uns dos outros. Mas ainda bem que alguém inventou o que chamamos de rede social e foi possível nos reencontrarmos, mesmo que virtualmente.
Beatriz Peyrelongue Azpiri é uma dessas amigas. E conversando com ela me lembrei que a última vez que encontrei a família dela, eles me ensinaram a fazer uma maionese caseira. Apesar de não comer maionese, eu experimentei e senti que era mais leve que a que compramos nos supermercados e estava bem temperada e muito saborosa. Aí, abusada como sou pedi pra ela uma receita dela e a receita da maionese. Hoje a receita é de brownie. Na próxima semana coloco a maionese para vocês.
- 120g. de chocolate semi amargo em pó
- 2/3 de xícara de gordura de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 90 g. de chocolate semi amargo em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de nózes picadas bem fininhas (no processador)
0 comentários:
Postar um comentário