Vou continuar hoje as delícias gastronômicas para esquentar.
Hoje a receita é minha. E se você fizer é sucesso garantido!
Hahahahahah detalhe acabei de descobrir que sempre escrevi errado. Ai como é bom viver e aprender. É CABOTIÁ e não cabotchá. :) e também é conhecida como abóbora japonesa, é rica em fibras, betacaroteno e possui baixo teor glicêmico
Quem pode comer?
"Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta".
Como sempre citando minhas fontes. Afinal, não nascemos sabendo: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/receita-com-abobora-japonesa/75/.
E agora a receita:
Ingredientes:
1/2 cabotiá
1 batata média
1/2 cebola picada em pequenos cubos
2 dentes de alho
sal a gosto
1 filé de frango desfiado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Modo de preparar:
Acompanhamentos:
- alface refogada
- cheiro verde picado
- queijo minas ralado
- queijo gorgonzola
- queijo cottage
- torradas temperadas
- bacon em flocos
Dicas da Lígia:
*Você pode substituir o frango por carne seca ou carne de panela desfiada.
*A escolha dos acompanhamentos depende do seu paladar. E da quantidade de calorias que você vai querer consumir.
*Se preferir pode servir dentro do pão italiano. Fica um charme.
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