Oi turma da cozinha!!!
Ontem, sábado, eu estava aqui, cheia de coisa pra fazer, trabalhos e provas e provas pra corrigir e nada me animava. Aí fui bisbilhotar a vida alheia no Facebook e vi essa receita de Quindin de coco que fiquei simplesmente apaixonada.
Minha adorável amiga e excelente cozinheira Heloisa Toti, postou essa receita de uma outra amiga dela a Elislaine.
Na hora corri na cozinha para ver se tinha todos os ingredientes. Não tinha pra receita completa adaptei para fazer com 5 gemas. Renderam seis lindos e deliciosos doces. Vale muito a pena fazer. Ah! Não coloquei a baunilha porque não tinha. Mas ficou baum demais!!!!
QUINDIM DE COCO
9 gemas
3 claras
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
3 claras
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
MODO DE PREPARO :
Passe todas as gemas pela peneira, em seguida adicione as claras , bata rapidamente com um fuet, acrescente o leite condensado e o leite de coco. Misture muito bem, passe novamente pela peneira. Em seguida, adicione metade do coco ralado e misture, sem bater para não formar espuma.
Unte as forminhas com óleo ( usei forminhas de alumínio para cupcakes), pegue a outra metade do coco ralado e adicione 1 colher de sopa de açúcar cristal, misture bem e polvilhe em todas as forminhas. Coloque o creme até quase à borda das forminhas, o coco ralado que sobrar se sobrar , polvilhe por cima. Leve ao forno pré aquecido 180 graus, em banho Maria ( água fervendo gente para adiantar o tempo de cocção ).
0 comentários:
Postar um comentário