OI gente!
Essa semana fiquei com água na boca de duas comidinhas que o Geraldão fazia:
- Linguiçada e Arroz Doce.
Hoje, feriadinho básico, em plena quinta-feira fui pra cozinha e preparei os dois. Matei as lombrigas e fugi da dieta. Mas depois de correr 5km eu fiquei com a consciência menos pesada.
Hoje a receita é da linguiçada. Amanhã colocamos o arroz doce pra vc preparar uma gordice no fim de semana e começar as comemorações juninas com muitas delícias.
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (pode ser integral - fica uma delícia)
- 1 pimentão verde pequena picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 espiga de milho verde
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- Sal a gosto
- 200g de linguiça de pernil
- 5 jilós picados em cubos
- 1 xícara de bacon picado
- 1 litro de caldo de legumes com ervas frescas (salsinha, orégano, tomilho e louro)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparar:
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Quando a cebola ficar transparente coloque o pimentão e o bacon.
- A cozinha vai ficar com um cheiro delicioso e você deve mexer bem e com suavidade para os sabores irem se misturando.
- Quando o bacon ficar moreninho coloque a linguiça e o jiló. Mexa sempre até ela ficar bem selada e aparentemente cozida.
- Coloque o milho, a ervilha e o arroz.
- Mexa devagar e vá colocando água (aquele caldo de legumes que você preparou antes - se colocou cenoura, cebola, alho e as ervas, pique tudo e incorpore à panela) e mexendo como se tivesse fazendo um risoto.
- Coloque o açafrão e o tempere a gosto.
Foto Lígia Del Nery
Foto Lígia Del Nery
Sirva com salada verde, queijo ralado e pimenta.
Fica bom demais!
Eu como no potinho e de colher! Que nem na roça!
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