Ê gente sou fã dessa mulher: Rita Lobo. As receitas são ótimas e dão certo.
Segue mais uma receitinha dela para colorir nosso blog: Pão integral caseiro. Detalhe: não é com fermento biológico. Fica pronto rapidinho. Outro detalhe: é uma massa densa, ele não fica fofinho e fatias menores saciam rapidamente.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
integral
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
branca
· 1 2/3 xícara (chá) de leite em
temperatura ambiente (400 ml)
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
(fermento para bolo)
· 1 colher (chá) de sal
· óleo para untar a forma
Modo de preparo:
1.
Pré-aqueça o forno a 200 graus
(temperatura média). Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para
começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar
quente para o fermento agir e o pão crescer.
2.
Separe uma fôrma de bolo inglês de 22
cm x 10 cm. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na
parte interna para untar.
3.
Numa tigela grande coloque as
farinhas de trigo branca e integral. Adicione o sal, o fermento e misture bem.
Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.
Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Não precisa sovar!
4.
Transfira a massa para a fôrma untada
e nivele a superfície com a espátula. Com uma faquinha bem afiada, faça um
corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso
ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
5.
Leve ao forno preaquecido e deixe
assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
6.
Retire do forno e desenforme sobre
uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular
vapor e amolecer a casca. Deixe esfriar antes de servir.
Se tiver dúvidas acesse o link abaixo que a própria Rita explica como fazer :)
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-rapido-integral.htm
Foto by Ligia Del Nery
Foto by Ligia Del Nery
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