Gente, maravilinda! Mais uma receita de risoto no blog. Eita gente que gosta de arroz!!!!
De qualquer sabor a qualquer hora do dia, hahahahahahaha, faça frio ou calor, risoto salva qualquer falta de criatividade na hora de ir pra cozinha.
Um dos favoritos da turma aqui é o risoto de limão siciliano. Fino né?
Ah! Quando não encontrar esse tipo de limão pode usar o galeguinho que fica delicioso também.
Excelente acompanhamento: filé de salmão, tilápia, camarão na manteiga com ervas. É um luxo!!!
Ingredientes:
1 xícara de arroz Carnaroli (eu prefiro ao Arbóreo).
1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 dose de cachaça ou ½ copo americano de cerveja
1 litro de caldo de legumes ou ervas coado (pode ser seca mesmo, aquela de saquinho. Misture salsa, cebola, louro e ervas finas).
1 xícara de cebola picada em pequenos cubos.
1 fio de azeite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo americano de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano a gosto
Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Pra não queimar a manteiga coloque um fio azeite. Em fogo baixo mexa a cebola até dourar.
Coloque o arroz e mexa para incorporar a cebola. Acrescente a cachaça ou cerveja e mexa até evaporar o álcool. Acrescente um pouco do caldo de ervas ou de legumes.
Coloque o caldo de limão.
Até o arroz chegar no ponto vá acrescentando gradativamente o caldo de
legumes ou de ervas.
Mexa suavemente. Não precisa ficar mexendo o tempo todo, senão o arroz
libera muito amido e fica grudento.
No meio do cozimento coloque o sal, mas não muito. No final você apura o
sal.
Finalize
com uma colher de sopa de manteiga, cheiro verde e as raspas de limão.
Queijo
parmesão no prato a gosto.
Detalhe a foto da internet. Quem disse que eu fotografei, hahahahahahhaa. Nunca dá tempo!
Imagem extraída do blog: http://dopaoaocaviar.com.br/
SUPER LEGAL!!!
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