Se meu pai fosse vivo, hoje ele me matava hahahahahaha.
Peguei a receita dele de feijoada, fiz umas mudancinhas e a minha deliciosa feijoada ficou pronta em 2 horas.
Gente nada de deixar carne dessalgando de um dia pro outro, lavar carne, esquece. Aqui o negócio é "modernoso" e saboroso.
Vamos facilitar nossa vida?
Ingredientes:
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
1 paio cortado em rodelas
250g de lombo de porco fresco cortado em cubos grandes
250g de costelinha fresca
250g de pernil cortado em cubos grandes
2 xícaras de feijão preto
Sal e tempero a gosto
1/2 copo de cachaça
6 dentes de alho
1 cebola média picada em pequenos cubos
2 folhas de louro
Modo de fazer:
Etapa 1:
Lave o feijão e deixe de molho por 30 minutos.
Etapa 2:
Enquanto o feijão estiver de molho tempere o lombo, o pernil e a costelinha com sala e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela funda e mais grossa coloque um fio de óleo e deixe dourar a cebola e o alho.
Refogue as carnes, flambe as carnes na cachaça e reserve. Não mude de panela nem coloque em outra vasilha.
Etapa 3:
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos.
Etapa 4:
Acenda o fogo da panela das carnes. Quando começar a cheirar tempero coloque a linguiça e o paio, despeje o feijão já cozido e deixe o caldo engrossar. mexa de vez em quando, coloque um pouco mais de água e deixe ferver de novo, coloque as folhas de louro e apure o sal.
Eu servi com arroz branco, couve refogada com limão e alho, farofa de pimenta biquinho.
Foto by Lígia Del Nery
Foto by Lígia Del Nery
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