OI meus amores!
Ontem atualizaei o face com receita de risoto de camarão com tomate seco e rúcula.
Não poderia deixar vocês de fora dessa delícia.
Esqueçam por pelo menos um dia a dieta e experimentem esse prato. Fica delicioso.
A imagem ilustrativa, peguei no site do Canal Rural.
Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 medida de arroz arbóreo
- 1 fio de azeite
- 1 cebola batida no liquidificador
- cheiro verde picado
- queijo montanhês ralado grosso à vontade
- 1litro e meio de caldo de legumes ou caldo de peixe
- 400g de camarões médios descascados e limpos
- 1 punhado de rúcula picada
- 5 ou 6 tomates secos picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 dentes de alho
- 1 colher manteiga
- Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino (opcional), ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de vinho.
- Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;
- Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e a cebola batida
- Quando a água da cebola estiver seca e o cheiro tiver dominado a cozinha acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);
- Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;
- Acrescente os 2/3 restantes do copo de vinho, sempre mexendo bem;
- Assim que evaporar o vinho, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);
- Antes de colocar a última porção de caldo, junte a rúcula e o tomate seco e os camarões reservados;
- Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;
- Apague o fogo e acrescente a manteiga e o queijo;
- Mexa bem e sirva imediatamente.
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