Macarrão HomeCook

Oiiiiiii todo mundo!

A receita de hoje é a boa e velha massa com molho bolonhesa.

Ontem o dia foi de muito trabalho, participamos da mudança dos nossos queridissimos amigos Ana Célia Afonso e Rodrigo Brey e pra fechar nosso dia e recuperar as energias nada melhor que cerveja gelada, muita risada e uma bela macarronada. Até rimou! :)

Ingredientes
  • Escolha a massa de sua preferência. Nós preparamos com penne. 1 pacote.
  • 500g de carne moída
  • Azeite extra virgem a vontade
  • 1 cebola grande picada em pequenos cubos
  • 5 dentes de alho
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto. Nós usamos o tempero caseiro da tia Celinha. BOM DEMAIS!
  • Queijo ralado grosso para gratinar. Nós usamos queijo minas.
  • Para os preguiçosos de plantão 2 pacotes de molho pronto tipo Pomarola
  • Para os mais animados 8 tomatres picados em cubos pequenos e sem sementes

Modo de preparo
  • Siga as instruções do pacote para cozinhar o macarrão. Cada fabricante tem um tempo de cozimento.
  • Ele precisa estar al dente.
  • Para o molho você coloca em uma panela grande e funda uma quantidade generosa de azeite e doura a cebola e o alho. Vá acrescentando os outros ingredientes na seguinte ordem: carne moída, salsinha, o molho pronto ou os tomates picados, majericão e sal.
  • Depois do molho pronto e da massa cozida e escorrida você vai misturar os dois. Não fica de pão duragem com o molho não, tem que ficar suculento. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar.

No caso dos tomates picados você deverá acrescentar água filtrada também. Para ficar com consistência de molho.

Serve tranquilamente 6 pessoas com muita fome!
Ah o nome do prato foi o Rodrigo Brey que batizou!
Huahuahuahuahuaha
 
As fotos que estão aqui não são minhas. Ontem a empolgação e a fome eram tantas que nem fotografamos. Peguei essas duas imagens na internet. Uma como você pode enfeitar sua mesa e servir de maneoira mais elegante a outra do jeito que servimos.
 

 

Um comentário:

  1. Ana Célia Afonso8 de junho de 2012 10:16

    Ficou simplesmente divino... a fome e o cansaço estavam grandes, mas essa macarronada A La Lígia salvou a pátria. Obrigada mais uma vez querida! Vou sentir muito a sua falta na porta ao lado, mas vamos nos encontrar sempre... principalmente para degustar suas receitas de dar água na boca. Beijos e muito sucesso pra vc com a sua Home Cook!

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