Oi amores!!!
A terça-feira está cheia de delícias!
Sábado à noite preparei um doce em casa, que poderia ter sido apenas mais um doce. mas eu me iluminei na hora e ficou essa delícia que vou compartilhar com vocês.
Foi pura invenção. Não encontrei nada parecido na internet ou nos meus livros de receita. Então a imagem é meramente ilustrativa.
É engordativo, mas tá valendo.
Ontem já foi dia de um pecado mortal, então façam o doce para o fim de semana ou para a próxima semana, tá?
Ingredientes:
- 4 bananas da terra descascadas e picadas em rodelas
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/2 limão galego espremido sem sementes
- 1 colher de chá de canela
- 6 castanhas-do-Pará picadas
Modo de fazer:
- Em uma panela funda e grossa coloque o açúcar.
- Quando ele começar ficar amarelo, derretido e com cara de calda, despeje 2 copos de água e as bananas picadas. Vai endurecer, você vai achar que não deu certo, mas é assim mesmo. Aí coloque o fogo baixo e vá mexendo até ficar consistente, nem tão mole, nem tão dura a calda.
- Acrescente o limão, a canela e a castanha.
- Mexa bem, desligue e despeje em taças ou em uma vasilha de vidro bonita.
Sirva com queijo branco.
Fica sensacional!
Foi exatamente num potinho desses que coloquei meu doce.
0 comentários:
Postar um comentário