Lombo com açafrão

Bom dia pessoas marlindas do mundo.
A semana começou e eu fiz alguns testes esse fim de semana.
O almoço de ontem ficou um escândalo: bifes de lombo de porco com açafrão, alecrim e outras cositas.
Dá uma olhada na receita e se tiver lombo na geladeira ainda dá tempo de preparar para o almoço.
Espero que gostem
Beijos

Ingredientes:

  • 6 bifes de lombo de porco (espessura de um dedo) ou de pernil
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 cabeça de alho - todos os dentes sem pele e laminados
  • 2 colheres de margarina - Qualy (as outras ficam com gosto muito ruim)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 copos de leite integral
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Alecrim a gosto
  • Tempero caseirro, completo ou sal a gosto
 Modo de fazer:
  • Tempere os bifes com o seu tempero à vontade e à gosto
  • Deixe os biges no tempero por aproximadamente 30 minutos
  • Em uma panela funda e mais grossa, coloque a margarina, a cebola e o alho.
  • Quando começar a dourar coloque os bifes. Eles vão fritar, dourar, vai sair uma aguinha. Nessa hora você coloca o açafrão e o alecrim e tampa a panela, deixe mais uns 5 minutos.
  • Quando começar a secar você tira os bifes e coloca em uma assadeira.
  • Abaixe o fogo e coloque 2 copos de leite. Mexa bem para não talhar.
  • Dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/2 copo de leite ou água filtrada mesmo e junte devagar ao leite da panela mexendo devagar até ganhar consistência de molho.
  • Quando ficar mais grosso acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, mexa bem, desligue o fogo e jogue por cima dos bifes.

Acompanhamentos
  • Arroz branco
  • Salada de alface e tomate
  • Batata palha
 Dica importante: a panela deve ser grande o suficiente para fazer todos os bifes de uma vez só.

Dica 2: pode colocar champignon pra enfeitar

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes