Bom dia pessoas marlindas do mundo.
A semana começou e eu fiz alguns testes esse fim de semana.
O almoço de ontem ficou um escândalo: bifes de lombo de porco com açafrão, alecrim e outras cositas.
Dá uma olhada na receita e se tiver lombo na geladeira ainda dá tempo de preparar para o almoço.
Espero que gostem
Beijos
Ingredientes:
- 6 bifes de lombo de porco (espessura de um dedo) ou de pernil
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 cabeça de alho - todos os dentes sem pele e laminados
- 2 colheres de margarina - Qualy (as outras ficam com gosto muito ruim)
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 copos de leite integral
- 1 colher de café de açafrão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Alecrim a gosto
- Tempero caseirro, completo ou sal a gosto
- Tempere os bifes com o seu tempero à vontade e à gosto
- Deixe os biges no tempero por aproximadamente 30 minutos
- Em uma panela funda e mais grossa, coloque a margarina, a cebola e o alho.
- Quando começar a dourar coloque os bifes. Eles vão fritar, dourar, vai sair uma aguinha. Nessa hora você coloca o açafrão e o alecrim e tampa a panela, deixe mais uns 5 minutos.
- Quando começar a secar você tira os bifes e coloca em uma assadeira.
- Abaixe o fogo e coloque 2 copos de leite. Mexa bem para não talhar.
- Dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/2 copo de leite ou água filtrada mesmo e junte devagar ao leite da panela mexendo devagar até ganhar consistência de molho.
- Quando ficar mais grosso acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, mexa bem, desligue o fogo e jogue por cima dos bifes.
Acompanhamentos
- Arroz branco
- Salada de alface e tomate
- Batata palha
Dica 2: pode colocar champignon pra enfeitar
0 comentários:
Postar um comentário