Filé de frango da Bárbara

Ai gente é com muito orgulho e alegria que escrevo a receita de hoje.
Uma vez ouvi que é de pequeno que se torce o pepino, mas aqui não é bem assim que  funciona.
A arte de cozinhar está no DNA mesmo.
Minha sobrinha, afilhada e posso até dizer, quase filha está dando um show com suas receitas.
Ela tem 11 anos, estuda no 5o ano da Escola Criativa em Uberaba, é cheia de energia, teimosa, falante, mas amorosa e muito criativa.
Hoje esse espaço é dela. Vou confessar que foi um parto transcrever a receita, hahahahaha. Mas nos entendemos.


Ingredientes:

  • 4 bifes de filé de frango
  • shoyu à vontade
  • azeite extra virgem à vontade
  • sal a gosto
  • "pitadinha" de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída
  • 1 pitadinha de noz moscada (1 raladinha)
  • 1/2 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de fazer:

  • Em uma vasilha coloque os 4 bifes, cubra com shoyu, acrescente o sal, o açúcar, o açafrão, a pimenta do reino, a noz moscada e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho.
  • Quando a cebola começar a ficar mole, coloque os bifes sem o caldo.
  • Retire os bifes da frigideira, despeje o caldo deixei ferver um pouco e sirva a parte.

2 comentários:

  1. Huuum não sabia que a minha amiguinha sabia cozinhar!!!! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Duda pode pedir pra ela cozinhar pra vc! E se vc quiser aprender eu posso ensinar. É só combinar com a sua mãe.

      Excluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes