Moqueca baiana ou frango caipira? - Espaço MPBeco


Bom tarde pessoinhas!!!!
Essa semana vamos falar de dois pratos típicos e deliciosos.
A moqueca baiana e o frango caipira.
Qual você prefere?
Eu fico na dúvida. 
Amo a Bahia.
Sou muito grata às Minas Gerais, construí minha vida aqui.
Sou paulistana de coração e carioca de nascença.
Ai que confusão mental, ou quem sabe até de identidade. Huahuahuahuahuaauhauahua.

Um pouquinho de história:

A moqueca baiana
Originária dos Indígenas a moqueca baiana, ou moqueca como é conhecida em muitos estados, é uma mistura de peixes e temperos tradicionais da cozinha baiana.
Na Bahia a moqueca é cozida em panela de barro, mas antigamente os índios costumavam assar a moqueca numa grelha de varas ou em apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes – conhecido como moquém.
A moqueca baiana é cozida com ingredientes típicos da região do nordeste, o leite de coco e o azeite de dendê dão o sabor único deste maravilhoso prato tradicionalmente brasileiro. O peixe é da preferência de quem vai comer, mas os recomendados são: cação, tainha e dourado.
Toda moqueca deve ser servida bem quente com pirão de peixe e um arroz. E para beber, o mais recomendado na Bahia é a “purinha”, uma cachaça. E para melhor digestão o recomendado é comer frutas frescas logo após o prato principal.


O frango caipira
Já o frango caipira, ao molho, mineiro é sempre acompanhado de um bom “causo”. Pesquisei a origem do prato e não encontrei dados como da moqueca. Mas todas as receitas acompanham histórias de família, de viagens com amigos e muito engraçadas. Então lembre-se da última vez que você comeu um frango caipira e conte sua história aqui. O que acha?

Mas para os preguiçosos de plantão todo sábado e domingo tem essas delícias no MPBeco. Vamos?
Amanhã a partir das 11h!
Espero vocês!

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