Bolo Baronesa - Sabor de infância

Ai gente, esse bolo era preferência nacional aqui em casa. Aliás, continua sendo.
Lembro da minha mãe montando minha lancheira pra ir pro Nossa Senhora das Dores: bolo baronesa e suco de caju Maguary. Lembra Aline?
Minha lancheira era do Pica-Pau e da minha irmã dos Super Amigos, era assim que chamava a Liga da Justiça naquela época. Huahuahuahuahuahuahauhau
Ah quando não tinha bolo era bolacha recheada de morango. Minha irmã não come até hoje!!! ECA huahuahuahauhauhauahuahauhauaa

Mas o bolo ainda é uma tradição. Hoje quem leva o bolo e até vende na escola é a Bárbara e nós claro nos deliciamos com ele no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite cheias
  • 3 xícaras de chá (mais rasas) de açúcar
  • 3 xícaras de chá (mais cheias) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:
  • Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o pó royal e o leite (aproximadamente a medida acima)
  • Bata bem
  • No final acrescente as claras em neve. Misture devagar.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Despeje metade da massa na forma.
  • Acrescente à massa que sobrou chocolate em pó à vontade.
  • Despeje o restante da massa na assadeira e leve para assar em forno 180graus por aproximadamente 40 minutos.



2 comentários:

  1. Amigaa... amooo esse bolo!!! Prazer: não sabia que chamava bolo Baronesa... kkkkkk. Mas tenho uma dúvida: esse bata é no liquidificador ou na batedeira ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiiiga, ele é mais conhecido como bolo mármore. Mas a minha vó chamava de Baronesa. Aí foi batizado assim!!
      É na batedeira!
      Aqui em casa é no braço mesmo! :)
      Saudades de vc!

      Excluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes