Farofa especial - essa é boa mesmo!

Hoje, segunda-feira, 1o de outubro estou lançando um desafio a todos os leitores.
Quem quiser compartilhar um segredinho comigo e com os nossos leitores, mande sua receita com foto para ligia.altiva@gmail.com que em breve sua receita estará aqui.
Recebo muitos aocmentários e elogios, e quero dividir esse espaço com vocês.
Já faço algumas homenagens e compartilho essse espaço com grandes parceiros. Mas chegou a sua hora. O que acha?
Se topar escreva seu e-mail.
Estou esperando.

Enquando isso, começamos a semana com uma receita de farofa, muito muito muito boa.

Ingredientes:

  • 2 bananas da terra picadas. Pique cada rodela em 4. Ficarão pedaços bem pequenos e a ideia é exatamente essa.
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga de leite com sal.
  • 1 colher de sopa rasa de óleo de soja para não queimar a manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 200g de farinha de mandioca com biju
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de catsanha do Pará triturada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a vontade
  • 2 colheres de queijo minas ralado grosso
  • DICA super importante: peque os restinhos de carne e linguiça que tiver na geladeira para fazer a diferença
Modo de fazer:
Em uma frigideira grande ou panela grande funda coloque nessa ordem:
a manteiga, o óleo, a cebola (deixe dourar), os ovos (quando começar a fritar, mexa devagar para ficarem os pedaços), as carnes picadas, a banana picada, a castanha do Pará, a farinha de mandioca, o cheiro verde o queijo e se precisar o sal no final. Sirva a seguir.

Gente, acompanha frango assado, lombo assado, bisteca, linguiça. O que você gostar. Eu amo farofa com tudo!



0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes