Iogurte natural - caseiro

Bom dia cozinheiros (as) de plantão!
Ontem começamos a semana com combinado da Yudi Sushi e já cometendo alguns excessos.
Então nossa terça-feira será bem leve e saborosa.
Você já fez iogurte em casa?
Mas sem muita tecnologia. Mesmo que você tenha uma iogurteira é possível e fica muito bom.
Aprendi com aminha avó e hoje a minha sobrinha ainda pede pra fazer.

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (de preferência Nestlè- ele é mais consistente)
1 litro de leite integral

Modo de fazer:
Ferva o leite e reserve até ele ficar morno. Mães é a temperatura da mamadeira de seus bebês. Não mães, coloquem  um pouco do leite na parte de dentro do braço. A temperatura tem que estar agradável. Não pode ficar vermelho o lugar.
Em uma travessa com tampa (pode ser uma saladeira ou tupperware) misture o leite morno com o iogurte natural. Mexa devagar, tampe e deixa ali quietinho sem mexer, sem esbarrar, sem abrir a tampa por 12 horas.

MUITO IMPORTANTE
- Cidades onde a temperatura ambiente gira em tirno dos 30 graus é só tampar e largar ali.
- Cidades mais frescas e onde a temperatura oscila. A travessa deve ser coberta por uam toalha ou pano de prato.
- Durante 12 horas NÃO pode mexer. Ignore. Já prepare em um lugar que você não precisa se preocupar.
- Depois das 12 horas pode levar à geladeira e servir.

Foto by Ligia Del Nery
PS: Acabei de tirar essa foto. O meu hj está com açúcar mascavo

Combina com frutas frescas, frutas secas, granola, mel, açúcar mascavo ou puro mesmo.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes