Bacalhau com alho poró - sensacional

Boa tare leitores (as) mais amados (as) do mundo!

Hoje bisbilhotando um dos meus trocentos livros de receitas encontrei uma receita rápida e rasteira para fazer com bacalhau.  Rende até 6 porções, depende do tamanho da fome dos esfomeados, risos.
Dá pra colocar também em pequenas vasilhas e servir em festas e aniversários.

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas devidamente dessalgado
  • 6 batatas médias (menor que a palma da sua mão) descascadas e cozidas.
  • 1 maço de cebolinha picada. Se você gostar de cheiro verde ou só de salsinha pode substituir.
  • 1/2 talo de alho poró cortado em finas fatias.
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco ou de caixinha sem soro
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso (eu gosto do SKALA)
Modo de fazer:
  • Esprema as batatas em um espremedor (igual quando faz purê), misture o bacalhau, a cebolinha, o sal, o alho poró, o creme de leite e o azeite. Salpique queijo parmesão de boa qualidade e leve ao forno para gratinar em forno quente por 15 minutos.
DICAS IMPORTANTES:
  • Não vá inventar de comprar queijo parmesão ralado fino de saquinho que vai estragar a comida.
  • Se preferir algo mais light não coloque o queijo, leve ao forno por 10 minutos e sirva com uma bela salada verde.
A foto é meramente ilustrativa. Mas foi a que mais se pareceu com meu prato.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes