Carne de panela - Almoço de domingo para Ana Júlia

Bom dia meus queridos!

Estou quase na reta final para uns dias de recesso. Bom demais da conta!
Domingo, 07/07, nos reunimos para comemorar a quase chegada da Ana Júlia. Ela já pé muito amada e as tias corujas já estão super ansiosas para pegá-la e paparicá-la.
Somos tão conversadeiras que fotografamos as panelas e não nos fotografamos.

As tias bagunceiras e conversadeiras e que adoram comer são: Patrícia, Andrea, Cilene e Eu. Ah! E a mãe é a Angélica, mas que em breve vai virar a mãe da Ana Júlia. Aproveita amiga já já você terá a identidade alterada. (Risos)

Nosso cardápio:

  • Penne
  • Farfalle
  • Molho ao sugo
  • Molho branco delícia
  • Carne de panela especial
  • Salada verde
Vou ensinar a carne de panela.
É fácil, suculenta e acompanha bem massa, arroz branco soltinho ou apenas uma bela salada.

Ingredientes:
  • 1,5kg de coxão duro picado em cubos grandes
  • 1/2 vidro de shoyu
  • 2 cebolas médias picadas em pequenos cubos
  • 1litro de água quente
  • 2 colheres de óleo de girassol ou canola
  • 10 dentes de alho amassados
Modo de preparar:
  • Coloque a carne em uma bacia e tempere com o shoyu e o alho.
  • Deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
  • Em uma panela de pressão grande coloque a cebola picada e as colheres de óleo.
  • Deixe a cebola ficar bem marronzinha.
  • Coloque a carne e deixe fritar.
  • Vá mexendo com uma colher grande, virando a carne na panela.
  • Esse procedimento vai demorar uns 40 minutos.
  • Depois cubra com á agua quente e deixe cozinhar por 1hora na pressão.
  • Depois abra a panela, acerte o sal e deixe o caldo reduzir um pouco.
Sirva a seguir! Muito bom!!!!
(Fotos by Cilene Duarte)


 

 


E a sobremesa era dos Deuses . . . . . . próxima postagem em conto. Chama "Delícia de Frutas da Angélica". Eu que batizei.

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